Ингредиенты
- 200 г вырезки
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 лавровый лист
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 4 побега спаржи, нарезать
- сок ½ лимона
- 4 луковицы, нарезать
- 2 палочки сельдерея, нарезанные
- ½ огурца, нарезанного
- 1 кубик авокадо
- ½ небольшой пучек петрушки, нарезанной
- 6 редисок, разрезать пополам (мелкие оставить целыми)
- ½ небольшой пучек базилика, нарезанного
- ½ небольшой пачки мяты, нарезанной
- 150 г оставшейся жареной курицы, нарезанной сальса верде (см. рецепт справа)
- 2 ст л поджаренных кедровых орешков
Приготовление
- Замочите мясо в холодной воде на 5 минут, затем слейте воду и снова промойте под краном. Нагрейте 1 столовую ложку масла в глубокой кастрюле, добавьте лавровый лист, чеснок и вырезку и жарьте, энергично помешивая, в течение 1 минуты или около того.
- Залейте кастрюлю кипятком, добавьте щедрую щепотку соли, доведите до кипения и варите 15 минут до мягкости. Добавьте спаржу в течение последних 4 минут. Слейте и оставьте остывать. (Чтобы ускорить охлаждение, разложите вырезку на противне.)
- После остывания положите вырезку в большую миску. Приправьте и смешайте с оставшимся маслом и всеми остальными ингредиентами, подавайте посыпав сальсой верде и поджаренными кедровыми орешками.