Ингредиенты

  • 200 г вырезки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лавровый лист
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 4 побега спаржи, нарезать
  • сок ½ лимона
  • 4 луковицы, нарезать
  • 2 палочки сельдерея, нарезанные
  • ½ огурца, нарезанного
  • 1 кубик авокадо
  • ½ небольшой пучек петрушки, нарезанной
  • 6 редисок, разрезать пополам (мелкие оставить целыми)
  • ½ небольшой пучек базилика, нарезанного
  • ½ небольшой пачки мяты, нарезанной
  • 150 г оставшейся жареной курицы, нарезанной сальса верде (см. рецепт справа)
  • 2 ст л поджаренных кедровых орешков

Приготовление

  1. Замочите мясо в холодной воде на 5 минут, затем слейте воду и снова промойте под краном. Нагрейте 1 столовую ложку масла в глубокой кастрюле, добавьте лавровый лист, чеснок и вырезку и жарьте, энергично помешивая, в течение 1 минуты или около того.
  2. Залейте кастрюлю кипятком, добавьте щедрую щепотку соли, доведите до кипения и варите 15 минут до мягкости. Добавьте спаржу в течение последних 4 минут. Слейте и оставьте остывать. (Чтобы ускорить охлаждение, разложите вырезку на противне.)
  3. После остывания положите вырезку в большую миску. Приправьте и смешайте с оставшимся маслом и всеми остальными ингредиентами, подавайте посыпав сальсой верде и поджаренными кедровыми орешками.